كيفية حذف بيانات الصور من الجوال وحماية الخصوصية

0

كيفية حذف بيانات الصور من الجوال، هو أحد الأمور التي لا يعلمها أغلب مستخدمي الجوالات الحديثة والتقاط الصور مع تشغيل امكانية تحديد الموقع الجغرافي في تطبيق الجوال هي تعتبر أحد اخطر الممارسات التي يفعلها البعض ،و الافراط في استخدام كاميرة الجوال وتصوير العادات اليومية تعتبر مصدر معلومات مهم حتي بالنسبة للشركات فهي تحدد الموقع الجغرافي لصاحب الصور فمثلا لو قمت بتصوير شيء ما في محيط منزلك وقمت بنشر هذه لصور عل مواقع التواصل الاجتماعي فهنا أنت قمت بإعطاء موقعك للمنصة التي نشرت صورتك عليها وهنا قد تلاحظ ان بعض الإعلانات لشركات قريبة منك قد وصلت لصفحتك أو بريدك الإلكتروني وهذا حدث لأنك قد اعطيت مكان التقاط الصورة الي المنصة التي نشرت عليها صورتك ، فهي قد باعت معلوماتك للمعلنين وهنا نقول لك ان خصوصيتك في خطر.

وفي حالة لم تكن مهتم بالخصوصية نظرا لا نه لا يوجد ما تخفيه ،فانه يمكنك الاستفادة من تحديد موقع التقاط الصورة لصالحك حيث يمكنك توثيق اللحظات والذكريات التي تكون في العطل مثلا وبدون ان تفقدها ومعرفة كيفية حذف بيانات الصور من الجوال وحماية الخصوصية لن تضرك بل ستزيد معرفتك حول تفادي انتهاك خصوصيتك في المستقبل  .

ولاكن عموما سواء كنت توافق علي مشاركة موقعك اولا ، اثناء مشاركة صورك وفيديوهات علي مواقع التواصل الاجتماعي فانا ننصحك بالحذر وبإيقاف هذه الميزة في هاتفك الجوال لأنها قد تكون مصدر خطر علي المحيطين بك، فضرر انتشار هذه المعلومات علي مواقع التواصل الاجتماعي أكبر من الفائدة المترتبة . 

كيفية حذف الصور من الجوال


كيفية ايقاف تشغيل بيانات الموقع في تطبيق الكاميرا

لكي تضمن حماية خصوصيتك عليك ايقاف تشغيل إعداد الموقع في تطبيق الكاميرا ،لأنه كما ذكرنا لكم سابقا فانه بترك اعداد الموقع قيد التشغيل في تطبيق الكاميرا فهنا انت تعطي الاذن لمواقع  التواصل الاجتماعي وكذلك تطبيقات التواصل الأخرى للوصول إلى صورك مثل:

تويتر،وفيسبوك ،انستغرام، وسناب شات، و، وغيرها .

يمكنك إيقاف تشغيل بيانات الموقع في تطبيق الكاميرا، عبر اتباع الخطوات التالية:

  • قم بفتح تطبيق الكاميرا في جوالك.
  • ثم خيار “الإعدادات” من شاشة الكاميرا، في أغلب الجوالات ستجده علي شكل “ترس” في أعلى الزاوية اليمنى أو اليسرى .
  • ثم ستجد خيار  “الموقع” location، ثم قم بسحب أو التبديل لإيقاف التشغيل.

حذف التطبيقات الغير المستعملة تلقائيا وتفعيل ميزة الحذف التلقائي علي الايفون


كيفية ازالة بيانات الموقع من الصور التي تم التقاطها

• قم بفتح “المعرض” Gallery في جوالك.
• اختر لصورة التي تريد إزالة بيانات الموقع منها.

ومن رمز المزيد ” 3 نقاط في صف واحد أفقي مثل هذا الشكل …” في أحد جانبي الصورة، ثم “التفاصيل” Details، أو اسحب  وتختلف هذه الخطوات علي حسب طراز الهاتف والشركة المصنعة له.
• ثم “تحرير” Edit.
• ثم ستجد علامة دائرية انقر عليها وستجد هذه العلامة  (-) باللون الأحمر بجوار بيانات الموقع لكي يمكن حذفها.
•وأخيرا اضغط علي “حفظ”Save.

حذف البيانات من حاسوب ماك بوك واعادة ضبط المصتع قبل البيع

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق